Бесплатный
Филипп Стеркин

Осторожно: просроченные компании

УФНС по Санкт–Петербургу опубликовало на сайте список компаний, длительное время не предоставляющих отчетность. В сообщении налоговики предлагают компаниям "при заключении договоров быть осмотрительными и убедиться в том, что предполагаемые контрагенты не попали" в этот список.
С.Портер

Управление ФНС по Санкт–Петербургу на прошлой неделе опубликовало на сайте список компаний, длительное время не предоставляющих отчетность – вплоть до 1 июля. В сообщении налоговики предлагают компаниям "при заключении договоров быть осмотрительными и убедиться в том, что предполагаемые контрагенты не попали" в этот список.

В списке около 25 000 компаний. По словам сотрудника пресс-службы управления, в перечень попали компании, пропустившие сдачу хотя бы одной отчетности по любому из налогов.

Периоды сдачи отчетности разные, говорит партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин: от месяца до года по разным налогам. По Налоговому кодексу за пропуск срока компанию могут оштрафовать, рассказывает он: 5% от суммы подлежащей уплаты за месяц просрочки, но не более 30% и не менее 100 руб.

УФНС Санкт-Петербурга не первый раз публикует подобные списки. В конце мая на сайте управления был вывешен перечень компаний с недоимкой более 250 000 руб. на 1 мая. В нем оказалось около 1300 компаний, представители некоторых сразу заявили "Ведомостям", что попали в черный список по ошибке.

Списки будут обновляться, обещает представитель УФНС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать