Бесплатный
Глеб Крампец

Петербург претендует на Олимпиаду-2020

Администрация Петербурга собирается подать заявку на проведение летних Олимпийских игр в 2020 г. Об этом сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев говорит, что решение о заявке еще не принято, но все шансы у Петербурга есть.
Д.Гришкин

Администрация Петербурга собирается подать заявку на проведение летних Олимпийских игр в 2020 г., сообщила сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». "Мы будем подавать заявку и отстаивать ее. Я разговаривала по этому поводу с Леонидом Тягачевым (президент Олимпийского комитета России, ОКР, – «Ведомости») и мы условились с ним по тем по шагам, которые сейчас нужно сделать. Необходимо готовить серьезную заявку. Кроме того, надо изучить позицию президента РФ и председателя правительства по этому поводу, чтобы понимать, будет ли поддержка", - заявила она.

Тягачев подтвердил, что консультировался с Матвиенко по этому вопросу. Он говорит, что решение о заявке на проведение Олимпиады-2020 в Петербурге еще не принято. Для этого нужно, чтобы ее одобрил ОКР, а также президент и правительство России. Но, по словам Тягачева, у Северной столицы есть все шансы на выдвижение кандидатуры. В последнее время экономика Петербурга развивается стремительными темпами, отмечает спортивный чиновник. В частности, строятся инфраструктурные, коммерческие и спортивные объекты. «Если все пойдет такими же темпами, то к конкурсу с другими претендентами город на Неве может подойти в лучшем состоянии, чем Сочи. Там всю инфраструктуру нужно строить с нуля. В любом случае, если Питер не сможет победить в конкурсе, экономике города будет придан определенный толчок, а потом можно будет попытаться еще раз», – рассуждает Тягачев.

Петербург в новейшей истории уже подавал заявку на проведение Олимпийских игр. В середине 1990-х гг. город претендовал на Олимпиаду-2004. Но Международный олимпийский комитет даже не включил Петербург в пятерку финалистов. Поражение в олимпийской гонке потерпела и Москва, которая претендовала на Игры-2012. Зато России удалось выиграть право на проведение зимней Олимпиады-2014 г. Она пройдет в Сочи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more