Связь-банк утраивает капитал

Акционеры Связь-банка приняли решение об увеличении его капитала за счет выпуска новых акций. Предполагается размещение допэмиссии по закрытой подписке.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Акционеры Связь-банка приняли решение об увеличении его капитала за счет выпуска новых акций. Предполагается размещение допэмиссии по закрытой подписке, говорится в сообщении банка. Ранее представитель банка рассказывал, что планируется привлечь 4 млрд руб. Но это лишь в уставный капитал, поскольку будет размещаться 400 млрд акций по 1 копейке номиналом.

Однако цена размещения, как следует из сообщения банка, определена на уровне 2,5 копейки за акцию. Таким образом, собственные средства должны увеличится на 10 млрд руб. Их объем к 1 апреля составлял 5,1 млрд руб - по этому показателю Связь-банк занимал 50-е место среди российских банков по данным "Интерфакс-ЦЭА". С капиталом в 15 млрд руб он бы тогда переместился на 19-ю строчку.

Новые акции Связь-банка предназначены для 21 покупателя. В их числе — «РТК-лизинг» (крупнейший акционер банка - 45,1%), «Ростелеком», шесть региональных операторов связи, «Телекоминвест» и девять ООО. Распределение долей будет известно по результатам размещения, уверяет представитель Связь-банка.

Банк в этом году возглавила бывший первый зампред правления Сбербанка Алла Алешкина, а ее бывший начальник, экс-предправления Сбербанка Андрей Казьмин занял пост гендиректора "Почты России". "Почта России" не только миноритариный владелец банка (около 2% в капитале) и клиент, но и серьезный партнер. "Благодаря партнерству банка с ФГУП "Почта России" частные клиенты могут получить разнообразные банковские услуги не только в офисах банка, но и через почтовые отделения во многих регионах России", - говорится на сайте Связь-банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more