Связь-банк утраивает капитал

Акционеры Связь-банка приняли решение об увеличении его капитала за счет выпуска новых акций. Предполагается размещение допэмиссии по закрытой подписке.

Акционеры Связь-банка приняли решение об увеличении его капитала за счет выпуска новых акций. Предполагается размещение допэмиссии по закрытой подписке, говорится в сообщении банка. Ранее представитель банка рассказывал, что планируется привлечь 4 млрд руб. Но это лишь в уставный капитал, поскольку будет размещаться 400 млрд акций по 1 копейке номиналом.

Однако цена размещения, как следует из сообщения банка, определена на уровне 2,5 копейки за акцию. Таким образом, собственные средства должны увеличится на 10 млрд руб. Их объем к 1 апреля составлял 5,1 млрд руб - по этому показателю Связь-банк занимал 50-е место среди российских банков по данным "Интерфакс-ЦЭА". С капиталом в 15 млрд руб он бы тогда переместился на 19-ю строчку.

Новые акции Связь-банка предназначены для 21 покупателя. В их числе — «РТК-лизинг» (крупнейший акционер банка - 45,1%), «Ростелеком», шесть региональных операторов связи, «Телекоминвест» и девять ООО. Распределение долей будет известно по результатам размещения, уверяет представитель Связь-банка.

Банк в этом году возглавила бывший первый зампред правления Сбербанка Алла Алешкина, а ее бывший начальник, экс-предправления Сбербанка Андрей Казьмин занял пост гендиректора "Почты России". "Почта России" не только миноритариный владелец банка (около 2% в капитале) и клиент, но и серьезный партнер. "Благодаря партнерству банка с ФГУП "Почта России" частные клиенты могут получить разнообразные банковские услуги не только в офисах банка, но и через почтовые отделения во многих регионах России", - говорится на сайте Связь-банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать