Заказчики увидели новую "сушку"

Сегодня состоялась презентация новейшего истребителя Су-35 представителям российских ВВС и иностранных заказчиков. На презентации Су-35 гендиректор "Сухого" Михаил Погосян заявил, что поставки начнутся в 2011 г.
В.Баранов

Cегодня на аэродроме ЛИИ в Жуковском состоялась презентация – два полета – новейшего истребителя Су-35 представителям российских ВВС и иностранных заказчиков.

Первый полет истребитель совершил в феврале, а всего с начала испытаний прошло уже более 20 полетов.

Показанный сегодня Су-35 – второй самолет с таким названием – первый Су-35 разрабатывался в начале 1990-х, но до конца не доведен. Это кардинальная переработка базовой машины Су-27. Машина оснащена новым двигателем 117С с повышенной тягой 14,5 тонн, новым радиолокатором "Ирбис" с увеченной дальностью, новым комплексом авионики, системой передачи данных, новой сверхдальнобойной ракетой "воздух-воздух", а также ракетами класса "воздух-поверхность" Х-31, "Яхонт" (ее аналог – российско-индийская ракета "Брамос") и "Клаб", а также новыми управляемыми авиабомбами. Машина разработана на собственные средства "Сухого" и кредиты Внешэкономбанка, о чем свидетельствует логотип этого учреждения на борту самолета.

На презентации Су-35 гендиректор "Сухого" Михаил Погосян заявил, что поставки начнутся в 2011 г. О заказчиках можно судить по тому, кого позвали на презентацию. Одной из центральных фигур был главком ВВС Анатолий Зелин, ради которого (он немного задержался) и был проведен второй полет, говорит участник мероприятия из "Сухого". Кроме того, присутствовали военные атташе Венесуэлы, Ливии, Вьетнама и Индонезии. А вот атташе Китая – отсутствовал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать