Fesco плывет за $640 млн

Транспортная группа Fesco озвучила параметры размещения акций, которое начнется завтра. Компания разместит 20% от увеличенного уставного капитала и привлечет $637,47 млн.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Транспортная группа Fesco озвучила параметры размещения акций, которое начнется завтра. Fesco продаст 590,25 млн акций допэмиссии по 25,45 руб. ($1,08) за штуку, сообщила пресс-служба компании. Таким образом, компания разместит 20% от увеличенного уставного капитала и привлечет $637,47 млн.

Акционеры Fesco имеют преимущественное право на выкуп акций допэмиссии. Сейчас 62% акций Fesco владеют «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова, 12% – у бывших собственников «Трансгаранта», 9,8% – у East Capital, 3% – у Genesis Investment Management. Они смогут воспользоваться преимущественным правом за пять дней с начала размещения. Акции предлагаются также и неограниченному кругу инвесторов по открытой подписке, говорится в пресс-релизе.

Средства от допэмиссии планируется направить на финансирование покупки 50% акций "Владивостокского контейнерного терминала", на снижение долговой нагрузки и на финансирование инвестпрограммы до 2015 г., говорит представитель Fesco Станислав Вартанян. Компания планирует направить в свое развитие около $1,3 млрд. Чистый долг Fesco на конец 2007 г. составлял $700 млн.

Допэмиссии стали для Fesco привычным способом привлечения капитала: в прошлом году Fesco провела две допэмиссии – в марте на $213 млн и в июле на $206 млн. Около 85% этих эмиссий выкупили существующие акционеры, говорит представитель Fesco.

Объявленная цена включает себя дисконт для существующих акционеров (около 6%), констатирует руководитель аналитического департамента "Ингосстрах-инвестиции" Евгений Шаго, ведь сейчас акции Fesco торгуются по $1,15. То есть вся компания по рынку стоит $2,7 млрд, а по цене размещения – $2,55 млрд (без учета новых акций). Скорее всего, акции новой допэмиссии почти полностью будут выкуплены акционерами, думает эксперт.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more