Обама не хочет продавать пиво

«Будет стыдно, если Bud будет владеть иностранная компания», – цитирует FT слова Барака Обамы, кандидата в президенты США от демократов. Он заявил это вчера в Сент-Луисе.
Barackobama.com

«Будет стыдно, если Bud будет владеть иностранная компания», – цитирует FT слова Барака Обамы, кандидата в президенты США от демократов. Он заявил это вчера в Сент-Луисе.

Купить Anheuser-Busch, американскую пивоваренную компанию, которой принадлежит бренд Bud, пытается бельгийская InBev. Если сделка состоится, появится крупнейшая в мире пивоваренная компания.

По словам Обамы, США не должны вмешиваться и защищать Anheuser-Busch от продажи, но должна найтись американская компания, которая будет заинтересована в покупке Anheuser.

Руководство Anheuser-Busch еще в прошлом месяце начало переговоры о возможном слиянии с Grupo Modelo – крупнейшей по объему продаж пивоваренной компанией Мексики. Anheuser уже владеет 50% мексиканской компании. Однако о результатах переговоров пока ничего не известно.

Вчера InBev объявил о подаче в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) предварительной заявки на приобретение Anheuser-Busch, после удовлетворения которой последует отстранение всех 13 членов совета директоров и замена их на предложенных бельгийской стороной.

Позже Anheuser опубликовал официальное заявление, в котором говорится, что действия InBev направлены на покупку компании по заниженной цене ($46 мрлд), которая уже отвергнута. Anheuser остается открытым к диалогу, если бельгийцы предложат «полную и определенную стоимость» компании, подчеркивается в заявлении.

Использованы матералы FT, WSJ, Bloomberg

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать