Российские акции упали вслед за американскими

Свое 13-летие биржа РТС встретила падением индекса. К 13.10 МСК индекс РТС упал на 1,42% до 2158,05 пункта, индекс ММВБ – на 2,2% до 1643,1 пункта.
С.Портер

Свое 13-летие биржа РТС встретила падением индекса. К 13.10 МСК индекс РТС упал на 1,42% до 2158,05 пункта, индекс ММВБ – на 2,2% до 1643,1 пункта.

Дешевеют все голубые фишки: котировки акций "Газпрома" на ММВБ потеряли на 12.50 МСК 1,9%, "Норильского никеля" и "Лукойла" – по 3,1%, "Роснефти" – 1,5%, Сбербанка – 3,1%, ВТБ – 3%.

Российский рынок акций покатился вниз вслед за вчерашними событиями на американском рынке, когда котировки крупнейших американских ипотечных компаний – Fannie Mae и Freddie Mac – на фоне новых негативных прогнозов упали более чем на 15%, отмечают аналитики "Уралсиба". Котировки акций крупных нефтяных компаний пошли вниз после падения цен на нефть и потянули за собой весь рынок. По итогам торгов индекс Dow Jones упал на 0,5%, а S&P – на 0,8%.

Дальнейшее движение рынка зависит от развития ситуации в США, именно за новостями с американского рынка сейчас следят инвесторы, отмечает главный трейдер "Тройки диалог" Тимур Насардинов. По его словам, на этой неделе рынок ожидает публикации финансовых результатов за II квартал Alcoa, General Electric и других американских компаний, эти данные могут повлиять на движение котировок на российском рынке. "Разворот на западных биржах способен остановить падение котировок наших компаний", – уверен трейдер.

Тучи над мировым финансовым рынком продолжают сгущаться, и рост котировок российских акций накануне можно рассматривать как промежуточный технический отскок, рассуждает аналитик Банка Москвы Владимир Веденеев. Ситуация на рынке, вероятно, будет нестабильной из-за неопределенности в отношении результатов компаний и будет окрашена "медвежьими" настроениями, прогнозируют аналитики "Уралсиба".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать