Бесплатный
Юлия Белоус|Тимофей Дзядко

"Евросеть" теряет президента

Президент "Евросети" Алексей Чуйкин покидает компанию. Об этом "Ведомостям" сообщил источник в одной из компаний-партнеров "Евросети". Эту информацию подтвердил и источник в "Евросети".
М.Стулов

Президент "Евросети" Алексей Чуйкин покидает компанию. Об этом "Ведомостям" сообщил источник в одной из компаний-партнеров "Евросети". Эту информацию подтвердил и источник в "Евросети".

"У Чуйкина истек срок контракта, и он ушел в отпуск. Сейчас мы обсуждаем, продлевать с ним контракт или нет, окончательное решение будет принято в течение 1-1,5 месяцев", – сказал совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин. По его словам, на это время и.о. президента будет коммерческий директор "Евросети" Дмитрий Денисов.

Связаться с Чуйкиным не удалось.

Чуйкин возглавил "Евросеть" в июле 2007 г. До этого он работал гендиректором сотового дилера Dixis. В интервью "Ведомостям" он признавался, что акционерами "Евросети" перед ним было поставлено несколько задач: выведение бизнеса компании в состояние устойчивого плюса по чистой прибыли, сохранение значимой доли рынка, сокращение издержек по ряду направлений, включая IT и управленческий аппарат, подготовка к привлечению в компанию стратегического либо финансового инвестора.

"Чуйкин не смог достичь чего-то особого, им не очень были довольны и акционеры, и менеджмент", – так объясняет уход Чуйкина источник, близкий к "Евросети".

Полтора месяца назад стало известно об уходе другого топ-менеджера "Евросети" – вице-президента по маркетингу и рекламе Андрея Рукавишникова, назначенного в октябре 2007 г. Его уход источники "Ведомостей" в компании объясняли тем, что он не сработался с менеджерами и акционерами "Евросети".

Группа компаний "Евросеть" объединяет более 5100 салонов связи в России и других странах СНГ. Акционеры – Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев (по 50%). Оборот (2007 г.) – $5,61 млрд, выручка – $3,6 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать