Chevrolet Lacetti назовется Cruze

General Motors пополнит линейку автомобилей, выпускаемых на заводе в Санкт-Петербурге компактным автомобилем Chevrolet Cruze. Это новый автомобиль на платформе Chevrolet Lacetti.
М.Стулов

General Motors пополнит линейку автомобилей, выпускаемых на заводе в Санкт-Петербурге, новинкой – компактным автомобилем Chevrolet Cruze, сообщила пресс-служба GM в России.

Это новый автомобиль на платформе Chevrolet Lacetti, говорит представитель GM в России Агнеш Рона. Цена Cruze для российского рынка и объемы ее производства еще не определены. Cruze – новая модель: она будет представлена на Парижском автосалоне в начале ноября. На европейских рынках машина появится в продаже только весной 2009 г., а позже появится и в других странах. Российский Cruze появится летом 2009 г.

Сейчас завод GM в Санкт-Петербурге выпускает три модели на временной площадке методом крупноузловой сборки - это кроссоверы Chevrolet Captiva, Opel Antara и седан Opel Astra. В ноябре этого года GM откроет завод полного производственного цикла в Шушарах.

Сама Lacetti в России - очень популярная модель. В прошлом году было продано 40 627 автомобилей этой модели, за первое полугодие, по данным Ассоциации европейского бизнеса, она стала второй в списке самых продаваемых моделей в России с результатом 44 989 машин. Lacetti собирается сейчас на калининградском "Автоторе" и стоит в России от 342 000 руб. за хэтчбек и от 353 200 руб. за седан.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать