Бесплатный
Тимофей Дзядко

Мердок не верит в слияние Microsoft и Yahoo!

News Corp "вряд ли" будет участвовать в сделке по покупке Yahoo!. Microsoft тоже откажется от нее в течение нескольких месяцев, заявил гендиректор News Corp. Руперт Мердок.

News Corp. "вряд ли" будет каким-либо образом участвовать в сделке по покупке Yahoo!, Microsoft тоже откажется от этой компании в течение нескольких месяцев, заявил гендиректор News Corp. Руперт Мердок.

Microsoft, которая зимой предложила за Yahoo! $44,6 млрд, в начале мая прервала переговоры, но недавно выразила намерение их возобновить, если Yahoo! изберет новый совет директоров на собрании акционеров 1 августа. Вскоре после оферты Microsoft стало известно, что и News Corp. обсуждает возможность объединения подконтрольной ей социальной сети MySpace с Yahoo!.

Выступая на ежегодной конференции Allen&Co в американском Сан Валли (штат Айдахо), Мердок заявил, что его компания "вряд ли" как-то будет участвовать в сделке с Yahoo!, передает Reuters. Между Microsoft и Yahoo! никакой сделки не будет из-за "серьезной личной неприязни" топ-менеджеров обеих компаний, добавил он.

По сообщению Financial Times, на той же конференции Allen&Co президент Yahoo! Сью Декер встречался с основателями Google Ларри Пейджем и Сергеем Брином, которые выступают против сделки с Microsoft и предлагают Yahoo! альтернативные варианты. А гендиректор Yahoo! Джерри Янг заявил, что не планирует встречаться с представителями Microsoft.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать