Бесплатный
Анжела Сикамова

"Сильвинит" нашел деньги

Покупку Половодовского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей профинансируют Сбербанк, Unikredit, ВЭБ или ВТБ. Все банки предлагают "Сильвиниту" равные условия – кредит в размере до 35,14 млрд руб. на срок до 3 лет с процентной ставкой не выше LIBOR плюс 10,5% годовых.
Д.Гришкин

Сбербанк, Unikredit, Внешэкономбанк или ВТБ профинансируют покупку "Сильвинитом" Половодовского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Акционеры компании на внеочередном собрании 8 июля одобрили поручительство "Сильвинита" по кредиту, привлекаемому его "дочкой" "Камской горной компанией" (КГК, выиграла торги на Половодовский участок 12 марта этого года). Как говорится в сообщении "Сильвинита", все банки предлагают равные условия – кредит в размере до 35,14 млрд руб. на срок до 3 лет с процентной ставкой не выше LIBOR плюс 10,5% годовых.

В течение полутора недель менеджмент "Сильвинита" выберет, какой из четырех кредитов предпочесть, пояснил представитель компании Антон Субботин. Дополнительные подробности он сообщить отказался. Источники, близкие к компании, рассказывали ранее "Ведомостям", что кредит привлекается под залог не менее 10% акций "Сильвинита".

"Сильвинит" – последний из трех победителей торгов 12 марта, кто не оплатил лицензию на свой участок Верхнекамского месторождения. Оплатить лицензию компании необходимо до 31 июля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать