Тырышкин покидает "Атон"

Генеральный директор интернет-брокера "Атон" Иван Тырышкин покидает свой пост. Это место может занять первый заместитель Тырышкина Сергей Рыбаков.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Генеральный директор интернет-брокера "Атон" Иван Тырышкин покидает свой пост, рассказал "Ведомостям" источник, близкий к компании. Это место может занять первый заместитель Тырышкина Сергей Рыбаков.

Тырышкин работает в компании до 21 июля, на его место рассматривается несколько кандидатур, в том числе Рыбаков, подтвердила представитель "Атона" Татьяна Бурцева. Тырышкин реализовал стратегию развития "Атона" в сжатые сроки – трансформировал разрозненные департаменты, которые остались после продажи институционального бизнеса Unicredit, в единую компанию для ритейлового бизнеса, поясняет она причины ухода. Так, только за прошлый год было открыто 13 региональных офисов "Атона". Однако источник, близкий к компании, утверждает, что уход Тырышкина связан со сменой формата бизнеса "Атона" – теперь брокер сосредоточиться на работе с институциональными клиентами. Представитель компании это опровергает.

Тырышкин сосредоточится на собственных проектах, о которых будет объявлено осенью, отмечает Бурцева. Связаться с ним пока не удалось.

Тырышкин – один из наиболее известных фигур на российском фондовом рынке. В 1998-2001 гг. он возглавлял НАУФОР, а в 2001-2003 гг. – биржу РТС. С 2004 г. он работал в "Объединенной финансовой группе", откуда в 2006 г. пришел в "Атон". У него несколько своих бизнесов – например, Тырышкин совладелец компании "Русское зерно", информационного агентства "СКРИН" и кондитерского дома Александра Селезнева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more