На годичную службу призвано 133 200 человек

План призыва на военную службу, срок которой с начала года составляет один год, полностью выполнен. Количество уклонистов составило 6 700 человек, что примерно вдвое меньше, чем год назад. Планов увеличивать срок службы нет, заверил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал Василий Смирнов.
С.Николаев

План призыва на военную службу, срок которой с начала 2008 г. составляет один год, полностью выполнен: призвано 133 200 человек, заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал Василий Смирнов.

Год назад было призвано такое же количество призывников. По словам генерала, в этот призыв, который начался 1 апреля и завершился в середине июля, количество уклонистов составило 6 700 человек, что примерно вдвое меньше, чем год назад. В Генштабе нет планов в дальнейшем увеличивать срок службы, заверил Смирнов.

Сокращение срока службы до одного года привело к тому, что новобранцы прибывают в войска в разгар полугодового периода обучения, что фактически оставляет им только один полноценный период обучения для овладения специальностью, говорит источник в Минобороны. Поэтому военные всячески поддерживают инициативы по возвращению в школы программ начальной военной подготовки (НВП), которая факультативно введены в некоторых российских регионах, говорит он. Поддерживает идею возврата в школы в НВП и генерал Смирнов. Однако, по его мнению, обновленная НВП не должна включать в себя строевую подготовку – вместо этого призывники должны изучать законодательную базу службы в армии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать