Santander покупает британский Alliance & Leicester

Акции банка подскочили на утренних торгах в Лондоне почти на 50% – после сообщения банка, что он ведет переговоры о продаже. A&L не назвал покупателя, но по рынку уже прошла информация, что это испанский Santander.

Акции британского Alliance & Leicester подскочили сегодня на утренних торгах в Лондоне почти на 50% – после сообщения банка, что он ведет переговоры о продаже. A&L не назвал покупателя, но по рынку уже прошла информация, что это испанский Santander.

Переговоры о поглощении находятся на продвинутой стадии, говорится в заявлении A&L. Покупатель предложил 2,99 фунта за акцию банка; кроме того, он предоставит акционерам A&L право на получение промежуточного дивиденда в размере 18 пенсов на акцию. В общей сложности оферта оценивает A&L в 3,17 фунта за акцию, или в 1,33 млрд фунта ($2,64 млрд).

Акции A&L сегодня выросли на 48% до 3,25 фунта. За период с начала года по конец прошлой недели его капитализация упала на 60% из-за глобального кредитного кризиса, замедления роста британской экономики и спада на рынке жилой недвижимости страны. У A&L, который ведет свою историю с начала XIX в., 6 млн розничных клиентов, а его доля на рынке ипотечного кредитования Великобритании составляет 4%.

Покупателем выступает Santander, утверждают Financial Times и The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Santander практически не пострадал от ипотечного кризиса. В Великобританию он впервые пришел в 2004 г., купив Abbey National, который на тот момент был шестым по величине банком страны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать