Бесплатный
Мария Соловиченко

"Дикси" опять идет на биржу

Вопрос об увеличении уставного капитала "Дикси групп" будет рассмотрен 22 августа на внеочередном собрании акционеров компании. Ранее президент "Дикси" Виталий Ключников не исключал возможности проведения компанией дополнительного размещения акций, но лишь в том случае, если средства потребуются на сделки M&A.
Д.Гришкин

"Дикси групп" проведет допэмиссию. Вопрос об увеличении уставного капитала будет рассмотрен 22 августа на внеочередном собрании акционеров компании. В частности, акционерам предлагается одобрить договор об андеррайтинге с Renaissance Securities (Cyprus) Limited и Citigroup Global Markets Limited, а также депозитарное соглашение по выпуску глобальных депозитарных расписок с Deutsche Bank, JP Morgan, The Bank of New York или Citibank. Реестр акционеров закрыт 14 июля. Акционеры, проголосовавшие против или не принимавшие участия в голосовании по данному вопросу, имеют право продать свои акции компании из расчета 367,16 руб. за штуку (по итогам вчерашних торгов на ММВБ средневзвешенная цена составила 347 руб.)

Пресс-служба "Дикси" не смогла уточнить параметры допэмиссии. Ранее президент "Дикси" Виталий Ключников не исключал возможности проведения компанией дополнительного размещения акций, но лишь в том случае, если средства потребуются на сделки M&A.

Аналитик ФК "Открытие" Ирина Яроцкая полагает, что допэмиссия - хороший вариант привлечь дополнительные средства, не повышая долговую нагрузку (2,4 долг/EBITDA на конец 2007 г.). "Поскольку ставки по банковским кредитам растут, лидеры рынка, такие как Х5 и "Магнит", стараются развиваться за счет внутренних резервов, сохраняя долговую нагрузку в пределах комфортного уровня - 3-3,5 долг/EBITDA", - отмечает Яроцкая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать