Бесплатный
Глеб Столяров

Kazakhmys отрицает обратное поглощение

Слияние Kazakhmys с "третьей стороной" не будет оформлена как обратное поглощение (reverse takeover). Это второй официальный ответ Kazakhmys на публикацию в Financial Times, которая сообщила вчера, что компания ведет переговоры по слиянию с российским металлургическим холдингом "Металлоинвест".

Слияние Kazakhmys с "третьей стороной" не будет оформлена как обратное поглощение (reverse takeover) по биржевому законодательству Великобритании, сообщила сегодня компания.

Это второй официальный ответ Kazakhmys на публикацию в Financial Times, которая сообщила вчера, что компания ведет переговоры по слиянию с российским металлургическим холдингом "Металлоинвест", предположив при этом, что сделка будет оформлена именно как обратное поглощение. Оно предполагает, что меньшая компания (в данном случае Kazakhmys с капитализацией более $13 млрд) покупает более крупную ("Металлоинвест" оценивается в $27-30 млрд), акционеры которой получают в новой компании контрольный пакет. Кроме того "обратным поглощением" называют еще и сделки, когда публичная компания покупает непубличную. Итак, акционеры "Металлоинвеста" (если "третьей стороной" будет он) получали бы контрольный пакет в обновленном Kazakhmys, а непубличный "Металлоинвест" стал бы публичным.

Если это не будет обратное поглощение, Kazakhmys может выпустить допэмиссию и внести новые акции в уставный капитал новой объединенной с "Металлоинвестом" компании, размышляет аналитик ИК "Капитал" Павел Шелехов. В этом случае "Металлоинвест" все равно получит публичную оценку, которая ему сейчас очень нужна, говорит он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать