Бесплатный
Михаил Оверченко

Кредитный кризис пришел в Голливуд

Paramount Pictures прекратила переговоры с Deutsche Bank. Банк собирался привлечь около $450 млн для финансирования производства фильмов киностудии. Если Paramount не удастся договориться с другим банком, ей придется обращаться за дополнительными средствами к материнской Viacom.
С.Портер

Paramount Pictures прекратила переговоры с Deutsche Bank, который собирался привлечь около $450 млн для финансирования производства фильмов киностудии.

Переговоры велись несколько месяцев. Предполагалось, что Deutsche Bank будет кредитовать производство около 30 фильмов, в том числе, возможно, новой версии телесериала "Стар трэк" и сиквела фильма "Трансформеры". Однако в итоге банк решил закрыть подразделение по финансированию фильмов, поскольку из-за кредитного кризиса ему было трудно разместить среди инвесторов часть кредитов, которые предполагалось использовать для работы с Paramount. Предполагалось, что синдикат, собранный Deutsche Bank, получил бы 25% в каждом из 30 фильмов (в их числе также The Curious Case, который можно перевести как "Любопытный случай", с Брэтом Питтом в главной роли). Deutsche Bank договорился о привлечении двух траншей, однако полностью собрать средства не удалось.

Paramount и Deutsche Bank отказались комментировать ситуацию.

Срыв сделки не должен привести к остановке производства фильмов. Однако если Paramount не удастся договориться с другим банком, ей придется обращаться за дополнительными средствами к материнской компании Viacom.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать