Бесплатный
Тимофей Дзядко

Айфон уже взломали

Новый iPhone 3G, который поступил в продажу в прошлую пятницу, уже «взломан» и может работать в сети любого GSM-оператора. Представители бразильской фирмы с говорящим названием DesbloqueioBr заявили, что сумели обойти ограничения, которые обязывали пользоваться этим телефоном только в сетях определенных операторов.
М.Стулов

Новый iPhone 3G, который поступил в продажу в прошлую пятницу, уже «взломан» и может работать в сети любого GSM-оператора, сообщает агентство AFP со ссылкой на газету Folha de Sao Paulo и отраслевой ресурс Gizmodo.com.

Представители бразильской фирмы с говорящим названием DesbloqueioBr заявили, что сумели разблокировать iPhone 3G и обойти ограничения, которые обязывали пользоваться этим телефоном только в сетях определенных операторов. Например, для покупки iPhone 3G в США мало заплатить $200, необходимо также подписать контракт на два года с компанией AT&T.

За свою программу, которая «обманывает» новый мобильный телефон от Apple, бразильские умельцы тоже требуют существенную сумму – $250-375 впридачу к стоимости самого телефона. Качество «взломанного» iPhone может отличаться от заводского, заявил Folha de Sao Paulo партнер DesbloqueioBr Брено Макмази. Apple может также выпустить обновления, чтобы разблокированные телефоны перестали работать. Но всегда найдутся способы обойти такие блокировки, уверен Макмази: «Apple сделала несколько крупных ошибок, поэтому, не сомневаюсь, что мы сможем снова взломать [iPhone]».

Официальных комментариев Apple пока не поступало.

За прошлые выходные было продано 1 млн трубок iPhone 3G в 21 стране мира. Но Бразилия, как и Россия, не вошла в это число, там до сих пор iPhone официально не продается. Как и в Москве, это устройство в Бразилии уже стало необходимых аксессуаром обеспеченных людей. По оценкам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, сейчас в России насчитывается более 400 000 «неофициальных»трубок iPhone – но предыдущей версии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать