"Мегафон" арестовал тумбочку

Судебные приставы арестовали имущество абонента "Мегафона" в Орловской области, чтобы она вернула долг в $1000. Судебные приставы арестовали телевизор, музыкальный центр, тумбочку под телевизор, DVD. На следующий день должнице пришлось полностью вернуть долг.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Судебные приставы арестовали имущество абонента "Мегафона" в Орловской области, чтобы она вернула долг в $1000.

В службу судебных приставов Должанского района Орловской области поступил исполнительный лист по взысканию с гражданки П. долга за услуги сотовой связи и возврату госпошлины в пользу ЗАО «Мобиком – центр» ("дочка" "Мегафона" в Центральном регионе) в размере 23 000 руб. (около $1000), говорится в сообщении пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Должница проживает в одной из деревень Должанского района под Орлом. В ходе судебных разбирательств, инициированных "Мегафоном", выяснилось, что долг образовался из-за "дочери гражданки П.", которой родители подарили сотовой телефон. С помощью этого телефона девочка слишком часто заходила в интернет.

Сославшись на то, что телефон потерян, гражданка отказалась платить, поэтому к ней были "применены меры принудительного характера", говорится в сообщении ФССП: судебные приставы арестовали имущество должницы – телевизор, музыкальный центр, тумбочку под телевизор, DVD. На следующий день должнице пришлось полностью вернуть долг.

"Абонент был предупрежден о существовании задолженности, --замечает представитель "Мегафона"Дмитрий Смиркин. – Позиция любого оператора связи как коммерческого предприятия заключается в том, что за оказываемые услуги надо платить".

Арест имущества по месту жительства - не предел возможностей ФССП. С 1 февраля 2008 г. вступил в силу новый закон "Об исполнительном производстве", который значительно расширяет полномочия судебных приставов по принуждению недобросовестных должников. В частности, по требованию приставов должнику могут запретить выезд из страны, но он узнает об этом только на границе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more