Бесплатный
Юлия Белоус|Тимофей Дзядко

"Мегафон" арестовал тумбочку

Судебные приставы арестовали имущество абонента "Мегафона" в Орловской области, чтобы она вернула долг в $1000. Судебные приставы арестовали телевизор, музыкальный центр, тумбочку под телевизор, DVD. На следующий день должнице пришлось полностью вернуть долг.
С.Портер

Судебные приставы арестовали имущество абонента "Мегафона" в Орловской области, чтобы она вернула долг в $1000.

В службу судебных приставов Должанского района Орловской области поступил исполнительный лист по взысканию с гражданки П. долга за услуги сотовой связи и возврату госпошлины в пользу ЗАО «Мобиком – центр» ("дочка" "Мегафона" в Центральном регионе) в размере 23 000 руб. (около $1000), говорится в сообщении пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Должница проживает в одной из деревень Должанского района под Орлом. В ходе судебных разбирательств, инициированных "Мегафоном", выяснилось, что долг образовался из-за "дочери гражданки П.", которой родители подарили сотовой телефон. С помощью этого телефона девочка слишком часто заходила в интернет.

Сославшись на то, что телефон потерян, гражданка отказалась платить, поэтому к ней были "применены меры принудительного характера", говорится в сообщении ФССП: судебные приставы арестовали имущество должницы – телевизор, музыкальный центр, тумбочку под телевизор, DVD. На следующий день должнице пришлось полностью вернуть долг.

"Абонент был предупрежден о существовании задолженности, --замечает представитель "Мегафона"Дмитрий Смиркин. – Позиция любого оператора связи как коммерческого предприятия заключается в том, что за оказываемые услуги надо платить".

Арест имущества по месту жительства - не предел возможностей ФССП. С 1 февраля 2008 г. вступил в силу новый закон "Об исполнительном производстве", который значительно расширяет полномочия судебных приставов по принуждению недобросовестных должников. В частности, по требованию приставов должнику могут запретить выезд из страны, но он узнает об этом только на границе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more