Москва станет интернет-доступна

"Комстар – объединенные телесистемы" выбрал оборудование Nortel для строительства первой сети WiMAX в Москве. К концу года "Комстар" планирует установить в столице 160 базовых станций, общая сумма инвестиций в этот проект в 2008 г. – около $20 млн.
Д.Гришкин

"Комстар – объединенные телесистемы" выбрал оборудование компании Nortel для строительства первой сети мобильного беспроводного широкополосного интернет-доступа по технологии WiMAX в Москве, говорится в сообщении компании.

К концу года "Комстар" планирует установить 160 базовых станций в столице, общая сумма инвестиций в этот проект в 2008 г. – около $20 млн.

Строительством самой сети занимаются концерн "Ситроникс" и "Интеллект-телеком", как и "Комстар", подконтрольные АФК "Система". "Сеть мобильного WiMAX, которая будет добавлена к другим технологиям широкополосного интернет-доступа, позволит нам предоставлять более широкий спектр телекоммуникационных услуг нашим абонентам в Москве, как дома, так и в офисе и на улице", – заявил президент "Комстара" Сергей Приданцев.

Компания "Сумма телеком", которая также владеет лицензией на мобильный WiMAX, вынуждена отложить запуск сети в Москве: она еще не получила необходимые частоты, говорит ее представитель.

А вчера впервые в продажу поступили ноутбуки, которые поддерживают технологию Intel Centrino 2 (ранее известной как Montevina), предназначенную для работы в стандарте WiMAX. В России такие ноутбуки начнут продаваться со следующей недели, говорит руководитель компьютерного направления сети «Эльдорадо» (Тимур Чернов. "Эльдорадо" получила двухнедельный эксклюзив на продажу ноутбука Samsung R560, поддерживающего Intel Centrino 2. Правда, такой компьютер обойдется недешево -- 33 999 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать