Склады возле автозаводов

Логистический парк общей площадью 164 000 кв. м и стоимостью $216 млн расположится в промзоне "Шушары" близ заводов Toyota и GM. Его построят инвестфонд Raven Russia Limited (Великобритания) и фонд Venture Investments & Yield Management на паритетных началах.
Е.Кузьмина

Инвестиционный фонд Raven Russia Limited (Великобритания) и фонд Venture Investments & Yield Management построят под Санкт-Петербургом логистический парк общей площадью 164 000 кв. м и стоимостью $216 млн, сообщила пресс-служба Raven Russia.

Проект будет реализован на паритетных началах – стороны уже подписали соглашение о совметном развитии логопарка. Складской комплекс расположится на участке площадью 32,8 га в промзоне "Шушары" в непосредственной близости от заводов Toyota и General Motors.

Строительство проекта будет осуществляться в три очереди: первую очередь площадью 52 000 кв. м. компании предполагают завершить в четвертом квартале 2008 г. Полностью завершить строительство комплекса компании намерены в третьем квартале 2010 г.

"Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге много логистических проекто, рынок складских помещений еще не насыщен", – говорит директор по развитию компании Swiss Realty Group Илья Шершнев. По его словам технологически складские проекты довольно просты, поэтому эффективность и сроки окупаемости логопарка в Шушарах будет зависеть как девелоперы будут управлять объектом и финансовыми потоками. "Учитывая опыт Raven Russia, доходность на собственный капитал логистического проекта компании может составить 30-40%", – заключает Шершнев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать