Бесплатный
Кирилл Корюкин

VW возвращается в Америку

Volkswagen, переставшая производить машины в США 20 лет назад, собирается построить новый завод в штате Теннесcи. Компания стремится сократить расходы за счет низкого курса доллара.
М.Стулов

Volkswagen, переставшая производить машины в США 20 лет назад – в 1988 г. был закрыт небольшой завод в Пенсильвании – собирается построить новый в штате Теннесcи. Компания стремится сократить расходы за счет низкого курса доллара.

На новом заводе мощностью 150 000 автомобилей в год она в 2011 г. собирается начать производство среднегабаритного седана, созданного специально для американского рынка, сообщила WSJ.

Это часть плана Volkswagen – к 2011 г. довести годовые продажи легковых автомобилей до 6,6 млн, 800 000 из них на американском рынке.

На фоне падения продаж автомобилей в США на 10% в первой половине года (только в июне – на 18%), продажи Volkswagen незначительно выросли за счет растущей популярности небольших экономичных автомобилей, таких как VW Beetle.

Переносят производство в США и другие европейские производители. BMW инвестирует $750 млн в завод в Южной Каролине, а Fiat намерена собирать в США Alfa Romeo.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать