Инвесторы штурмуют пакистанскую биржу

Около 1000 инвесторов, недовольных падением акций пакистанских компаний, собрались сегодня около Фондовой биржи Карачи. Демонстрация переросла в потасовку и закончилась битьем окон в здании биржи.
Newsru.com

Около 1000 инвесторов, недовольных падением акций пакистанских компаний, собрались сегодня около Фондовой биржи Карачи, требуя закрыть рынок на два дня. Демонстрация переросла в потасовку и закончилась битьем окон в здании биржи.

Месяц назад после сильного падения акций Комиссия по ценным бумагам и биржам Пакистана запретила на месяц короткие продажи (когда трейдеры играют на понижение) и существенно ограничила лимиты дневного изменения цен акций. Лимит на падение был установлен в 1%, на рост – 10%. Это поддержало рынок, но с понедельника снова начали действовать старые ограничения – по 5% на рост и на падение. С начала недели индекс KSE 100 упал на 14%. После того, как сегодня утром он снизился более чем на 4% из-за опасений относительно политической нестабильности и ухудшения ситуации в экономике, разъяренные частные инвесторы собрались у здания биржи, требуя от Комиссии по ценным бумагам и биржам на два дня приостановить торги, а от правительства – поддержать фондовый рынок.

"Мы анализируем ситуацию, но вопрос о приостановке торгов не стоит", – заявил председатель комиссии Разу Ур Рахман.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать