Искусство растет

Аукционный дом Christie's International в первой половине года продал предметов декоративного и изящного искусства на $3,5 млрд. Это на 7,7% больше, чем за тот же период прошлого года и на 56% больше, чем два года назад.
С.Портер

Аукционный дом Christie's International в первой половине года продал предметов декоративного и изящного искусства на $3,5 млрд – на 7,7% больше, чем за тот же период прошлого года и на 56% больше, чем два года назад, сообщила WSJ.

В эту сумму входят аукционные продажи, $3,19 млрд, и частные, $301 млн.

Другой ведущий аукционный дом, Sotheby's, опубликует консолидированные данные по продажам в августе, но уже сообщил, что за первую половину года они составили $3,14 млрд.

В этом году коллекционеры, в первую очередь из сырьевых стран, все активнее охотятся за наиболее дорогими предметами. Christie's продала не менее 457 предметов ценой более $1 млн, в прошлом году их было 430.

Растет спрос на импрессионизм и модерн (его продажи на Christie's составили $974 млн, на 12,6% больше, чем в прошлом году). Продажи послевоенного и современного искусства падают. Неожиданным было падение продаж русского искусства на Christie's на 42% по сравнению с прошлым годом – до $40 млн. Продажи предметов искусства из Азии, наоборот, выросли на 60% до $469 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать