Бесплатный
Кирилл Корюкин

Нарушитель концепции

Как ни старался владелец "Еврохима" Андрей Мельниченко, ему не удалось скрыть от зевак свою яхту "А". Дизайнерское сообщество раскритиковало придумавшего яхту Филипа Старка за нарушение яхтенных традиций.

Как ни старался владелец "Еврохима" Андрей Мельниченко, ему не удалось скрыть от зевак свою яхту "А" – стоило только проплыть на ней по Балтийскому морю.

Дело не в размерах яхты (всего около 120 м) и не в ее цене (по крайней мере $300 млн) – Роман Абрамович строит яхту подлинней метров на 30 и подороже миллионов на сто долларов – а в дизайне.

Яхту придумал знаменитый дизайнер Филип Старк. Ее острый нос загнут не вверх, а вниз, будто это военный корабль начала XX века. Некоторые из зевак, разглядывавших яхту, решили, что она способна плыть под водой. Другие приняли ее оригинальное белое покрытие за антирадарное, сообщает WSJ.

Дизайнерское сообщество раскритиковало Старка за нарушение яхтенных традиций. "Она агрессивна, она похожа на огромный палец, нацеленный на тебя, – говорит известный британский конструктор яхт Дональд Старки. – Она противоречит концепции яхты, которая заключается в том, чтобы путешествовать неспешно и наслаждаться морем вместе с друзьями".

"Старку не стоит делать яхты, этот корабль – чудовище", – написал на форуме один любитель яхтенного спорта.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more