Бесплатный
Ирина Малкова

Дадли дали десять дней

Срок действующей рабочей визы предправления "ТНК-BP менеджмент" Роберта Дадли истекает в субботу. Сегодня представитель ФМС сообщил, что срок действия визы Дадли продлен, но только до 29 июля.
М.Стулов

Срок действующей рабочей визы предправления "ТНК-BP менеджмент" Роберта Дадли истекает в субботу. Федеральная миграционная служба (ФМС) до вчерашнего дня не могла решить, продевать ее или нет. Сегодня представитель ФМС сообщил, что срок действия визы Дадли продлен, но только до 29 июля.

ФМС "пошла навстречу Дадли [...] для урегулирования им всех корпоративных вопросов".

Дадли подтвердил журналистам, что получил визу на 10 дней (цитата по "Интерфаксу"): "Мне выдали временную визу для согласования дополнительных вопросов". До 29 июля "я должен предоставить подтверждение того, что мой контракт действителен", – пояснил Дадли.

Для продления визы ФМС должна получить копию действующего трудового договора, объяснял ранее представитель службы Константин Полторанин, срок того договора с Дадли, копия которого есть у ФМС, истек 31 декабря 2007 г.

Дадли уверен, что с его договором все в порядке: по российскому Трудовому кодексу (ст. 58), если работник продолжает трудиться после истечения срока его трудового договора, такой договор считается «заключенным на неопределенный срок».

Председатель совета директоров "ТНК-BP менеджмент", владелец "Реновы" Виктор Вексельберг еще в начале недели информировал письмом главу ФМС, что считать действительным договор в отношении Дадли нельзя. Вексельберг ссылается на закон об акционерных обществах, который не предусматривает автоматического продления договора с руководителем компании.

"Ренова", "Альфа-групп" и Access Industries (консорциум ААР; контролирует 50% акций ТНК-BP) уже несколько месяцев безуспешно добиваются отставки Дадли. Такой вопрос по инициативе представителей ААР уже выносился на советы директоров головной компании группы TNK-BP Ltd. и управляющей российскими активами "ТНК-BP менеджмент". Но иностранные директора голосовали против смещения Дадли и вопрос не прошел.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more