ЕС обвиняет Intel в подкупе

Европейский союз выдвинул новые обвинения в нечестной конкуренции против производителя микропроцессоров Intel. Утверждается, что Intel предоставляла скидки одному из крупных ритейлеров, чтобы у того не было поводов продавать компьютеры с чипами конкурента – компании AMD.
М.Стулов

Европейский союз выдвинул новые обвинения в нечестной конкуренции против производителя микропроцессоров Intel, сообщила WSJ. Представители ЕС утверждают, что Intel предоставляла скидки одному из крупных ритейлеров, чтобы у того не было поводов продавать компьютеры с чипами конкурента – компании Advanced Micro Devices.

Кроме этого, по сведениям властей, Intel платила одному из производителей компьютеров за задержку запуска линии по производству компьютеров с процессорами AMD и предоставляла скидки при условии использования только чипов Intel. Кто именно участвовал в этих сделках, регуляторы не сообщают.

Власти начали свое расследование еще в 2000 г., когда AMD пожаловалась на нечестную конкуренцию со стороны Intel. Год назад европейские власти обвинили Intel, что она поощряла производителей, которые не использовали чипы AMD.

Все эти обвинения, если они будут официально предъявлены Intel, могут обернуться для нее крупными штрафами. Пока же обвинения выдвигаются в рамках публичной дискуссии, Intel, как и раньше, утверждает, что AMD просто пытается с помощью властей защититься от более сильного конкурента, протестуя против законной практики предоставления скидок и других видов поощрения партнеров. Это, по словам генерального юрисконсульта Intel Брюса Сюэлла, "как в магазине, где вы можете получить лучшие места на полках для своих товаров".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать