Evraz поборется за австралийское месторождение

Evraz Group стала владельцем 19% акций австралийской железорудной компании Cape Lambert Iron Ore Ltd. Главный актив Cape Lambert – дочерняя компания Mt Anketell, владеющая лицензией на разработку месторождения железной руды в Западной Австралии с запасами 1,56 млрд т.
М.Стулов

Evraz Group стала владельцем 19% акций австралийской железорудной компании Cape Lambert Iron Ore Ltd.

Как сообщил "Ведомостям" представитель компании, Evraz Group конвертировала в акции имеющиеся опционы. Его точный размер он не уточнил. Но до этого момента Evraz через сингапурскую Delong Holdings (входит в компанию) владела 3,72% Cape Lambert с возможностью увеличения пакета до 13,2%. Представитель Evraz не исключил, что компания некоторое время назад компания увеличивала опцион.

Главный актив Cape Lambert – дочерняя компания Mt Anketell, владеющая лицензией на разработку месторождения железной руды в Западной Австралии с запасами 1,56 млрд т. В начале года Cape Lambert договорилась с China Metallurgical Group о продаже основного проекта за $400 млн. Сделку должно одобрить внеочередное собрание акционеров 28 июля, сообщается на сайте компании.

Увеличение пакета в Cape Lambert позволит Evraz заблокировать сделку компании с China Metallurgical Group по продаже основного актива, пишет в своем обзоре "Уралсиб".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать