Бесплатный
Анастасия Денисова|Елена Мазнева

"Мечел" расширяется

"Мечел" намерен приобрести крупный международный актив в горнорудной отрасли, направив на это средства от IPO привилегированных акций. Круг активов, которые могут быть интересны "Мечелу", очень широк – от угля до ферросплавов и электроэнергетики.

"Мечел" намерен приобрести крупный международный актив в горнорудной отрасли, направив на это средства от IPO привилегированных акций, передал сегодня Reuters со ссылкой на источник на финансовом рынке.

Вероятность такой сделки подтвердил "Ведомостям" источник, близкий к "Мечелу". Название компании он не уточнил. Представитель "Мечела" это не комментирует. В среду "Мечел" установил диапазон размещения привилегированных акций на уровне $50,5-60,5 за акцию. Таким образом, в ходе размещения компания Игоря Зюзина сможет привлечь $2,77-3,33 млрд.

Круг активов, которые могут быть интересны "Мечелу", очень широк – от угля до ферросплавов и электроэнергетики, отмечает аналитик "Тройки диалог" Сергей Донской. В СНГ Донской не смог найти активов, подходящих по размеру (на сумму около $2 млрд) и выставленных на продажу. А в других странах "Мечел" скорее заинтересовался бы горнорудными активами или электроэнергетическими, поскольку компания не раз заявляла о планах диверсифицировать бизнес в этом направлении.

Более конкретных версий у Донского нет.

Дмитрий Смолин из "Уралсиба" считает, что "Мечелу" могут быть интересны угольные активы в Северной Америке.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать