Bank of America порадовал инвесторов

Bank of America сообщил о падении чистой прибыли во II квартале на 41%, однако его результаты оказались выше ожиданий аналитиков. Акции на внебиржевых торгах перед открытием торговой сессии подскочили больше чем на 10%.

Bank of America сообщил о падении чистой прибыли во II квартале на 41%, однако, как и у Citigroup, его результаты оказались выше ожиданий аналитиков. Акции на внебиржевых торгах перед открытием торговой сессии подскочили больше чем на 10%.

Чистая прибыль крупнейшего розничного банка США составила $3,41 млрд, или $0,72 на акцию. Выручка выросла на 3,5% до $20,3 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль в $0,53 на акцию и $18,4 соответственно.

Размер списаний оказался меньше, чем в I квартале 2008 г. – $1,22 млрд против $2,81 млрд.

Правда, банку пришлось втрое увеличить резервы на покрытие убытков по кредитам до $5,83 млрд против $1,81 млрд во II квартале 2008 г. вследствие роста потерь по ипотечным кредитам, кредитам строителям и малому бизнесу. Доля кредитов, которые банк отнес к безнадежным, выросла до 1,67% от совокупного объема кредитов с 0,81% годом ранее и 1,25% в I квартале.

На прошлой неделе участников рынка порадовали другие крупнейшие банки – Wells Fargo, Citigroup и JPMorgan Chase: у всех результаты оказались выше ождиданий аналитиков. Так, квартальный убыток Citigroup составил $2,5 млрд, тогда как ожидалось $3,7 млрд. Это спровоцировало рост котировок финансовых компаний. Сегодня акции Bank of America, начавшие после опубликования результатов расти еще до открытия основной сессии, через 15 минут после начала торгов подорожали на 9%.

По данным Bloomberg, банки и финансовые компании мира списали $447 млрд по кредитным инструментам и привлекли $331 млрд на пополнение капитала.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать