Goldman Sachs помогает Полсону кадрами

Инвестбанк продолжает снабжать кадрами правительство США. В помощь бывшему руководителю Goldman, а ныне министру финансов Генри Полсону, отряжен его давний соратник Кен Уилсон, возглавляющий в банке группу по работе с финансовыми институтами.

Инвестиционный банк Goldman Sachs продолжает снабжать кадрами правительство США. В помощь бывшему руководителю Goldman, а ныне министру финансов Генри Полсону, отряжен его давний соратник Кен Уилсон, возглавляющий в банке группу по работе с финансовыми институтами.

Уилсон покидает Goldman на время – он будет консультантом Полсона в работе по разрешению банковского кризиса, рассказали The Wall Street Journal люди, знакомые с ситуацией. Уилсон – председатель совета директоров Financial Institutions Group, подразделения Goldman, которое помогает финансовым компаниям привлекать капитал, проводить реорганизацию и др. Он давний друг и коллега Полсона, работает в Goldman с 1998 г. В минфине он займется оценкой ситуации с макроэкономической перспективы и поиском решений для поддержки финансового сектора в целом.

По словам людей, знакомых с ситуацией, в минфине 61-летний Уилсон будет работать бесплатно, до января, когда истечет срок президентства Джорджа Буша. Президент лично звонил Уилсону и просил его помочь Полсону.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать