Бесплатный
Кирилл Корюкин

Jaguar и Land Rover выпустят модели для сверхбогатых

Они начнут выпуск автомобилей стоимостью более $200 000. В соответствии с новой стратегией Jaguar и Land Rover, принадлежащие индийской группе Tata, вторгнутся в сегмент Aston Martin и Bentley. Основными рынками для машин этого класса называются Китай, Ближний Восток, Россия и другие развивающиеся рынки.
М.Стулов

Jaguar и Land Rover, принадлежащие индийской группе Tata, разрабатывают новую стратегию, в соответствии с которой обе начнут выпуск автомобилей стоимостью более $200 000. То есть – вторгнутся в сегмент рынка, который сейчас занимают всего несколько марок, такие как Aston Martin или Bentley.

Об этом сообщил в интервью FT генеральный директор обеих компаний Дэвид Смит, бывший член совета директоров Aston Martin. Продажи Aston Martin в прошлом году впервые превысили 10 000 автомобилей. Такого же результата компания собирается достичь и в текущем году.

Основными рынками для машин этого класса Jaguar и Land Rover считают Китай, Ближний Восток, Россию и другие развивающиеся рынки.

Сейчас самая дорогая модель Jaguar – седан Daimler – стоит от $160 000, а цены большинства моделей – в пределах $50 000 - $150 000. И запуская новые серии, Jaguar не собирается отказываться от своих самых дешевых машин типа X. Автомобили новой серии XF стоят примерно $75 000. Наиболее же дорогая модель Land Rover – Vogue SE Range Rover – стоит около $144 000.

Дэвид Смит прогнозирует, что, несмотря на падение спроса на относительно дорогие машины на западных рынках, продажи Jaguar в этом году останутся на уровне 2007 г. – около 60 000, (продажи Land Rover – примерно 226 000) за счет тех же развивающихся рынков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more