Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Пора покупать русские банки

После пятничной распродажи, когда российские фондовые индексы потеряли 4%, сегодня рынок открылся ростом. Катализатор роста – дорожающие акции банковского сектора.
М.Стулов

После пятничной распродажи, когда российские фондовые индексы потеряли 4%, сегодня рынок открылся ростом. На 11.00 МСК индекс РТС прибавлял 0,9% (2154 пункта), а индекс ММВБ – 0,8%. Однако затем индекс начали снижаться и на 11.10 МСК индекс РТС прибавляет лишь 0,5%, а индекс ММВБ – всего 0,13%.

Катализатор роста – дорожающие акции банковского сектора. ВТБ и Сбербанк на ММВБ прибавляют по 2,3%. Акции нефтегазового сектора выросли в среднем на 0,8-1%. Хуже рынка выглядит "Лукойл", который на 11.00 МСК прибавляет лишь 0,5%. Баррель нефти WTI вырос на 0,8% до $130.

Российский рынок как обычно следует за конъюнктурой глобальных рынков. Торги в США завершились на положительной территории, за исключением компаний высокотехнологического сектора. В пятницу индекс Dow Jones прибавил 0,44%. На азиатских рынках также наблюдается позитивная динамика, лучше рынка выглядят компании финансового сектора, отыгрывая позитивную пятничную отчетность Citigroup и информации о том, что HSBC планирует привлечение более $4 млрд за счёт государственного фонда, пишут аналитики инвесткомпании "Капиталъ".

Сегодня в лидерах роста будут акции наших банков, считает аналитик "Антанты пиоглобал" Александр Потавин. По его мнению, сегодня принесут прибыль покупки акций ВТБ. До начала торгов в США выйдут отчеты Bank of America и Merck, а в 18.00 МСК ожидается публикация индекса опережающих индикаторов в США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать