Бесплатный
Глеб Столяров

"Северсталь" разместила евробонды

"Северсталь" разместила пятилетние еврооблигации на $1,25 млрд со ставкой купона 9,75% годовых. Ставка 9,75% – хорошая премия к рынку, говорят эксперты, при этом у "Северстали" хорошее финансовое состояние. Возможно, компания готовится к новым покупкам.
Д.Гришкин

"Северсталь" разместила пятилетние еврооблигации на $1,25 млрд со ставкой купона 9,75% годовых, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в банковских кругах. Организаторами, по информации "Интерфакса" будут ABN Amro, BNP Paribas и Citi. Ранее инвестбанкиры и источник, близкий к компании, рассказывал, что компания хочет разместить евробонды на $1,5 млрд.

Представитель "Северстали" отказался от комментариев.

В последнее время "Северсталь" сделала несколько крупных покупок: приобрела завод Sparrows Point в США за $810 млн, недавно завершила сделку по покупке американской WCI Steel за $140 млн, а с учетом долга сумма сделки – $331 млн. Кроме того, сейчас "Северсталь" покупает Esmark, напоминает аналитик ИК "Капитал" Павел Шелехов, на общую сумму около 1,5 млрд, включая долги и "золотые парашюты" для менеджеров.

Ставка 9,75% – хорошая премия к рынку, говорит Шелехов. При этом у "Северстали" хорошее финансовое состояние: отношение долга к EBITDA сейчас 1 к 1, суммарный долг составляет $4,1 млрд, а денежные средства – $2,4 млрд, посчитал он, предположив, что "Северсталь" готовится к новым крупным покупкам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more