Бесплатный
Михаил Оверченко

Инвестбанкиры – пьяницы, кризис – похмелье

Джордж Буш на закрытой встрече в Хьюстоне назвал инвестбанкиров с Уолл-стрит пьяницами, а нынешний финансовый кризис – похмельем. Видеоролик с записью выступления президента появился на YouTube.
Д.Гришкин

Президент США Джордж Буш на закрытой встрече в Хьюстоне назвал инвестбанкиров с Уолл-стрит пьяницами, а нынешний финансовый кризис – похмельем. Видеоролик с записью выступления президента появился на YouTube.

На прошлой неделе Буш участвовал в акции по сбору средств для кампании Пита Олсона, баллотирующегося от республиканской партии в палату представителей американского конгресса. В какой-то момент, когда речь зашла о кредитном кризисе, Буш попросил выключить камеры и сказал: "Уолл-стрит напился допьяна – и это одна из причин, по которой я попросил вас выключить телекамеры, – он напился, и теперь у него похмелье. Вопрос в том, как долго он будет трезветь и не пытаться изобретать все эти причудливые финансовые инструменты".

Несмотря на просьбу Буша, кто-то из присутствующих заснял его выступление. Запись оказалась в распоряжении хьюстонской студии телекомпании ABC и была выложена на YouTube.

Ролик доступен по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=z_FDRjluLJQ

Некоторое время доступ к нему был приостановлен, а пользователей встречало сообщение: "Извините, просмотр этого видеоролика невозможен".

В официальных выступлениях Буш более корректен. Отвечая на прошлой неделе на пресс-конференции на вопрос, находится ли банковская система США в тяжелом положении, Буш ответил: "Полагаю, в своей основе это надежная система. Я действительно так думаю. Понимаю, что сейчас все очень нервничают… но экономика растет".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать