Neptune претендует на часть TUI

Сингапурская Neptune Orient Lines подала предварительную заявку на покупку Hapag-Lloyd у германского туристического концерна TUI. В результате сделки была бы создана третья по величине в мире компания по контейнерным перевозкам.
Е.Кузьмина

Сингапурская компания Neptune Orient Lines подала предварительную заявку на покупку судоходной компании Hapag-Lloyd у германского туристического концерна TUI, сообщила WSJ. В результате сделки была бы создана третья по величине в мире компания по контейнерным перевозкам.

По словам источника WSJ, Neptune пока не предложила конкретные финансовые условия сделки. Ранее сообщалось о сумме $6-7 млрд. Последний срок подачи заявок на Hapag-Lloyd, назначенный TUI – следующий понедельник.

На актив есть по крайней мере еще один претендент – европейский концерн Albert Ballin, в который входят правительство Гамбурга, швейцарская логистическая компания Kuhne Holding и гамбургский частный банк M.M. Warburg & Co.

По словам источников, осведомленных о ходе переговоров, TUI собирается составить короткий список претендентов на Hapag-Lloyd в ближайшие две-три недели, а решение о продаже принять до конца октября.

Neptune на 66% принадлежит сингапурской государственной инвестиционной компании Temasek Holdings. Одним из крупных акционеров TUI (15,3% акций) является основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать