Совет директоров "Аэрфолота" переизберут осенью

Акционеры "Аэрофлота" 11 октября рассмотрят вопрос об избрании нового совета директоров, говорится на сайте компании. Среди представителей государства могут появиться и новые лица, хотя вряд ли ожидается серьезная корректировка. Вероятность привлечения независимых директоров обсуждается.
С.Портер

Акционеры "Аэрофлота" 11 октября рассмотрят вопрос об избрании нового совета директоров, говорится на сайте компании. Дата закрытия реестра для участия во внеочередном собрании – 23 июля.

Предложения акционеров по кандидатам в совет принимаются до 10 сентября. Его численность (11 человек) не изменится, уточнил "Ведомостям" источник в самом совете. Сохранят свои кресла представители частного акционера – "Национальной резервной корпорации" (совладелец НРК Александр Лебедев и руководители НРК Анатолий Данилицкий и Леонид Душатин), а также менеджмента "Аэрофлота" (гендиректор Валерий Окулов и его первый заместитель – Владимир Антонов).

Что касается представителей государства, то среди них могут появиться и новые лица, хотя вряд ли ожидается серьезная корректировка, продолжает собеседник "Ведомостей".

Он отметил, что совет директоров с высокой долей вероятности покинет в октябре Виктор Иванов, возглавивший недавно Госнарконтроль. Обсуждается и вероятность привлечения в совет независимых директоров. Сколько их будет, и кто именно – пока неизвестно. О кандидатуре на пост председателя говорить тоже рано. Однако, исходя из нынешнего состава, наиболее оптимальная и вероятная – заместитель руководителя аппарата правительства Михаил Копейкин, считает источник в совете.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать