Бесплатный
Кирилл Корюкин

Болгарская преступность перекрыла помощь ЕС

Евросоюз заморозил предоставление 468 млн евро в рамках программы помощи Болгарии. ЕС обвиняет страну в невыполнении взятых при вступлении обязательств по борьбе с организованной преступностью.
Д.Гришкин

Евросоюз заморозил предоставление 468 млн евро в рамках программы помощи Болгарии, обвинив страну в невыполнении взятых при вступлении в ЕС обязательств по борьбе с организованной преступностью, сообщила WSJ.

В двух докладах ЕС, опубликованных вчера, говорится, в том числе, о нераскрытых убийствах политиков и бизнесменов, о неспособности конфисковать значительные средства, полученные преступным путем, и о случаях покупки голосов на региональных выборах, которые не были расследованы.

Неспособность Болгарии выполнить свои обещания, по мнению ЕС, может еще больше усилить сопротивление планам по включению в союз других стран, таких как Сербия, Турция и Украина, и повредить репутации Союза в целом.

Такие выводы могут осложнить и вступление Болгарии в Шенгенскую зону, которое обеспечило бы безвизовый въезд в большинство западноевропейских страны через страну. По словам представителя Еврокомиссии, 486 млн евро не будут предоставлены до тех пор, пока выявленные нарушения не будут исправлены. Всего в рамках программы помощи ЕС Болгария должна была получить 6,84 млрд до 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать