Бесплатный
Анастасия Денисова

Еще одна потеря "Норникеля"

Замгендиректора компании по геологоразведке Максим Финский покидает ее, чтобы возглавить металлургический дивизион "Онэксима". "Норильский никель" после отставки его гендиректора Дениса Морозова, возможно, покинут и другие высокопоставленные управленцы.
С.Николаев

Заместитель гендиректора "Норильского никеля" по геологоразведке Максим Финский покидает компанию, чтобы возглавить металлургический дивизион "Онэксима" – компании Михаила Прохорова.

Бывший заместитель гендиректора по геологоразведке "Норникеля" Максим Финский возглавит металлургический дивизион "Онэксима" – ГМК "Интергео", говорится в сообщении "Онэксима".

В "Норильском никеле" информацию об уходе Финского из компании пока не комментируют, но обещают, что сегодня будет объявлена новая организационная структура компании, из которой станет понятно, как будет строиться управление геологоразведочным производством "Норникеля".

На балансе ГМК «Интергео», который возглавит Финский, будут консолидированы лицензии на 12 месторождений. Общие прогнозные запасы и ресурсы по месторождениям компании составят более 15 млн т меди, 9 млн т никеля, 1 млн т молибдена, 750 т платиноидов, 90 млн т титана. После запуска производства на месторождениях "Интергео" рассчитывает войти в тройку мировых лидеров по производству меди, никеля, молибдена, титана и металлов платиновой группы, говорится в сообщении "Онэксима".

"Норильский никель" после отставки его гендиректора Дениса Морозова, возможно, покинут и другие высокопоставленные управленцы. На прошлой неделе "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник передал, что "Норникель" могут покинуть еще несколько менеджеров, близких Михаилу Прохорову: начальник департамента по связям с инвесторами Дмитрий Усанов, замгендиректора Ольга Голодец, замгендиректора по безопасности Александр Перелыгин и руководитель аппарата Алексей Жданов, говорит осведомленный источник. Их новым местом работы также может стать группа «Онэксим».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать