Бесплатный
Анастасия Денисова

Evraz добавил угля

Роснедра продали лицензию на Межегейское угольное месторождение в республике Тува. Участок с запасами в 213,5 млн т был продан за 16,94 млрд руб.,в 48 раз дороже стартовой цены. В ходе аукциона было сделано 134 шага. Победителем стала принадлежащая в Evraz 
Group "Южкузбассуголь".
Д.Гришкин

Сегодня Роснедра продали лицензию на Межегейское угольное месторождение в республике Тува, рассказал представитель ведомства. Участок с запасами в 213,5 млн т был продан за 16,94 млрд руб.,в 48 раз дороже стартовой цены. В ходе аукциона было сделано 134 шага. Победителем стала принадлежащая в Evraz 
Group "Южкузбассуголь".

Ее соперниками были "Карельский 
окатыш" и "Воркутауголь" (входят в сырьевой дивизион "Северстали") "Элегест-Майниг" (структура "ОПК Майнинг"), "Тувинская горно-рудная компания", "Востсибуголь", НЛМК и принадлежащий ему "Стойленский ГОК"и др.

Аналитику "Уралсиба" Дмитрию Смолину цена за месторождение кажется завышенной. Но сама покупка вполне вписывается в стратегию Evraz, которая предусматривает самостоятельное обеспечение потребностей компании в коксующемся угле и железной руде. Смолин не исключает, что уголь с этого участка частично пойдет обеспечение украинских предприятий, входящих в Evraz.

В строительство шахты на Межегейском месторождении Evraz готов вложить в порядка $1,5 млрд, рассказал представитель компании.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать