Суд просит тюремщиков рассказать про Ходорковского

Ингодинский районный суд Читы запросил материалы на экс-главу НК "ЮКОС" для рассмотрения дела о его условно-досрочном освобождении. Само ходатайство об освобождении, скорее всего, будет рассмотрено в течение месяца.
С.Портер

Ингодинский районный суд Читы запросил в следственном изоляторе (СИЗО) материалы и характеристики на экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского для рассмотрения дела о его условно-досрочном освобождении.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник судьи Ингодинского районного суда Максим Соловьев. В СИЗО Читы, в свою очередь, проинформировали, что характеристика на Ходорковского будет предоставлена вовремя – в течение десяти суток с момента поступления запроса. Это будет "объективный и обоснованный документ", пообещал сегодня представитель Федеральной службы исполнения наказаний, передает РИА "Новости".

Само ходатайство об освобождении, скорее всего, будет рассмотрено "в течение месяца", соообщили "Интерфаксу" в суде, – такова практика. Адвокаты Ходорковского передали документ в суд 16 июля. По словам Соловева, дата судебного заседания пока не назначалась и говорить о возможных сроках ее определения преждевременно.

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский был арестован в октябре 2003 г. и осужден на девять лет лишения свободы 31 мая 2005 г. по семи статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе, за мошенничество и неуплату налогов. В конце 2006 г. Ходорковский был этапирован из колонии в читинский СИЗО в связи с расследованием нового уголовного дела. Генпрокуратура обвинила его в легализации 450 млрд руб. и $7,5 млрд в 1998–2004 гг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать