EDF близка к покупке British Energy

О сделке может быть объявлено уже на следующей неделе. В рамках сделки, оценивающейся в 11,8–12,6 млрд фунтов стерлингов (более $25 млрд), EDF продаст 20–25% акций British Energy крупнейшему британскому розничному продавцу электроэнергии Centrica.
М.Стулов

Руководство British Energy Group, выставленной на продажу в марте, вчера заявило, что переговоры о продаже компании близки к завершению.

По словам осведомленных источников WSJ и FT, о сделке с французской Electricite de France, последним оставшимся претендентом на британскую компанию после того, как от нее отказались испанская Iberdrola и германская RWE, может быть объявлено уже на следующей неделе.

В рамках сделки, оценивающейся в 11,8–12,6 млрд фунтов стерлингов (более $25 млрд), EDF, в свою очередь, продаст 20–25% акций British Energy крупнейшему британскому розничному продавцу электроэнергии Centrica.

Цена акций British Energy вчера выросла на 6,2% до 0,78 фунта ($1,45). Вся компания, таким образом, оценивается в 11,5 млрд фунтов.

Благодаря сделке EDF, у которой уже есть генерирующие мощности в Великобритании, получит доступ к площадкам рядом с существующими АЭС British Energy, отведенными под строительство новых. Centrica же нарастит генерирующие мощности, по которым она отстает от таких конкурентов, как E.On и RWE.

Между тем, испанская газовая компания Gas Natural SDG сообщила, что ведет переговоры о покупке энергетической компании Union Fenosa, в результате которой была бы создана одна из крупнейших европейских энергетических групп.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать