Comcast запретили тормозить трафик

FCC объявит о том, что кабельная компания Comcast намеренно ограничивала трафик отдельных пользователей, перегружавших сети. Регулятор считает, что тем самым компания нарушала федеральное законодательство, препятствуя, например, передаче видео через файлообменные системы, такие как BitTorrent.
Д.Гришкин

Американская комиссия по связи (FCC) на этой неделе должна официально объявить о том, что кабельная компания Comcast намеренно ограничивала трафик отдельных пользователей, перегружавших сети, скачивая слишком большие объемы информации, сообщает WSJ. Регулятор считает, что тем самым компания нарушала федеральное законодательство, препятствуя, например, передаче видео через файлообменные системы, такие как BitTorrent.

Сеть не скрывает, что ограничивала деятельность некоторых пользователей. Как и другим провайдерам, ей необходимо разгружать сети, пропускной способности которых время от времени может не хватать, в том числе, для важных корпоративных клиентов. Comcast признала основные претензии властей, и это позволит ей на первый раз избежать штрафа.

Заявление FCC станет одним из основополагающих решений в споре о том, насколько провайдеры могут вмешиваться в деятельность пользователей.

Возможно, оно будет оспорено в суде в принципиальном плане, и если FCC выиграет дело, за ведомством закрепятся функции своего рода онлайн-полицейского – права контроля за тем, как провайдеры регулируют трафик. Тогда свою практику придется менять и другим кабельным компаниям.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать