Бесплатный
Анастасия Дагаева

Lufthansa не летает

Сегодня из-за забастовки сотрудников авиакомпании Lufthansa пришлось отменить несколько рейсов, в том числе в Москву. Не исключены новые сбои в расписании рейсов Lufthansa – забастовка объявлена бессрочной.
М.Стулов

Сегодня из-за забастовки сотрудников авиакомпании Lufthansa пришлось отменить несколько рейсов, в том числе в Москву. По данным сайта "Домодедово" (аэропорт базирования Lufthansa в Москве) отменен рейс во Франкфурт-на-Майне на 13.30 МСК. Не прилетел самолет из Франкфурта, пояснил "Ведомостям" представитель аэропорта.

Рейс из Франкфурта был отменен по техническим причинам, заявил "Ведомостям" представитель Lufthansa в Европе Ааге Дюнхаупт: в основном шасси лайнера была обнаружена протечка в гидравлической системе. По его словам, самолет находится во Франкфурте - технические службы выясняют и устраняют причины неполадки. Все пассажиры этого рейса перебронированы на ближайшие. "Данная неполадка не была связана с забастовкой и произошла независимо от нее", - подчеркнул Дюнхаупт.

Пока продолжается регистрация на рейсы во Франкфурт (вылет в 14.30 и 16.55 МСК), Гамбург (15.50). Дюссельдорф (16.20).

По данным сайта "Домодедово", большинство рейсов немецкого перевозчика прибывают в Москву с 10-15-минутным опозданием.

Не исключены дальнейшие сбои в расписании рейсов Lufthansa – забастовка объявлена бессрочной. Хотя перевозчик еще до забастовки подготовил план, по которому как минимум 75% рейсов должно быть отправлено за счет привлечения персонала других авиакомпаний.

По данным профсоюза (verdi.de), бастуют сотрудники наземных служб и летный персонал в аэропортах Гамбурга, Франкфурта, Кёльна, Дюссельдорфа и Мюнхена. В Гамбурге на работу не вышли сотрудники, занятые техническим обслуживанием, логистикой и организацией питания, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на представителя профсоюза Инго Берниен. По его словам, в течение дня по всей Германии в забастовке примут участие около 9000 человек.

Профсоюз объявил забастовку после того, как за нее проголосовали 90,7% его членов, работающих в Lufthansa. Ранее они не смогли договориться о повышении зарплат 50 000 сотрудников из-за стремления руководства снизить расходы в связи с резким ростом цен на авиатопливо.

Профсоюз, по данным той же Deutsche Welle, требует для увеличения зарплаты на 9,8%. Авиакомпания предложила поднять ее в два этапа на 6,7% и произвести одноразовую выплату в размере 1% годовой зарплаты.

1 июля прошла предупредительная забастовка. Тогда компании пришлось отменить 44 внутренних рейса. Неделю назад бастовали также пилоты двух дочерних компаний Lufthansa. В ходе 36-часовой забастовки было отменено около 900 рейсов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать