ТМК заняла $600 млн

Трубная металлургическая компания сообщила о размещении трехлетних еврооблигаций на $600 млн. Годовой купон по бумагам – 10%. Деньги пойдут на рефинансирование части синдицированного бридж-кредита в $1,2 млрд, привлеченного компанией в мае на покупке трубных заводов Ipsco в США.
М.Стулов

Трубная металлургическая компания (ТМК) сообщила о размещении трехлетних еврооблигаций на $600 млн. Годовой купон по бумагам – 10%. Деньги пойдут на рефинансирование части синдицированного бридж-кредита в $1,2 млрд, привлеченного компанией в мае на покупке трубных заводов Ipsco в США.

О сделке было объявлено в марте. Трубные заводы Ipsco в Канаде купила Evraz Group, а активы в США — три завода и 51% акций NS Group, выпускающей бесшовные трубы – ТМК за $1,2 млрд. ТМК имеет право выкупить оставшиеся акции NS Group у Evraz Group в 2009 г. за $500 млн.

Рейтинговые агентства Moody's и Standard & Poor's предварительно присвоили выпуску рейтинги Ba3 и BB.

Аналитик Lehman Brothers Павел Мамай говорит, что облигации ТМК разместила с премией для инвесторов. По его мнению, хорошей была бы ставка в 9%. Но у ТМК много краткосрочных долгов, так что то, что в нынешней ситуации ТМК вообще смогла разместить бумаги – уже хорошо, отмечает Мамай. Тем не менее, по его мнению, для того чтобы рефинансировать другие долги, не исключено, что уже в этом году компании придется продавать свои акции.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать