Бесплатный
Анастасия Голицына

В интернете больше триллиона сайтов

По данным поисковой системы Google, в интернете существует более триллиона веб-страниц. Об этом говорится в официальном блоге Google. Обнаруженный триллион - уникальные веб-страницы, утверждают они.
М.Стулов

По данным поисковой системы Google, в интернете существует более триллиона веб-страниц. Об этом говорится в официальном блоге Google.

Всего в интернете более триллиона сайтов, но среди них – множество "зеркал", то есть ресурсов, дублирующих себя на нескольких доменах. Поисковику необходимо отличать копии, а также автоматически генерируемые страницы, пишут в блоге разработчики Google Джесси Альперт и Ниссан Хаджай. Обнаруженный триллион - уникальные веб-страницы, утверждают они.

Google индексирует интернет уже 10 лет. В конце 1998 г. в индексе числилось около 26 млн страниц, а первый миллиард был зафиксирован в 2000 г.

Сводной статистики веб-страниц в русском интернете не существует. По собственным данным, "Яндекс" проиндексировал 4,5 млрд страниц, примерно миллиард из них – сайты на иностранных языках. Rambler проиндексировал около 3 млрд страниц, говорит его PR-директор Александр Ковалев.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать