British Airways и Iberia намерены объединиться

British Airways ведет переговоры о слиянии с испанской Iberia, сообщила сегодня британская авиакомпания. Если сделка состоится, объединенная авиакомпания сохранит оба бренда - новая холдинговая компания приобретет одновременно британскую и испанскую компании.
М.Стулов

British Airways ведет переговоры о слиянии с испанской Iberia, сообщила сегодня британская авиакомпания. Согласно заявлению ВА, советы директоров обеих компаний в полном составе поддерживают идею объединения. Испанский финансовый регулятор CNMV приостановил сегодня торги акциями Iberia. Акции ВА подскочили на 7%.

Если сделка состоится, объединенная авиакомпания сохранит оба бренда – British Airways и Iberia. Новая холдинговая компания приобретет одновременно британскую и испанскую компании, говорится в заявлении ВА.

ВА в 1999 г. приобрела 9% акций Iberia и недавно увеличила долю до 13,15%. Крупнейшая испанская авиакомпания заявила сегодня, что недавно приобрела напрямую на рынке 2,99% акций ВА и производные финансовые инструменты еще на 6,99% акций британского перевозчика.

"Ситуация в секторе авиаперевозок меняется, и консолидация давно назрела, – говорится в заявлении гендиректора ВА Уильяма Уолша. – Мы успешно сотрудничали с Iberia в течение десятилетия и уверены, что акционеры обеих компаний выиграют от их объединения".

BA обслуживает около 150 маршрутов в 75 странах, Iberia – более 100 маршрутов в 40 странах. Крупнейший авиаперевозчик мира Air France-KLM обслуживает 240 маршрутов более чем в 100 странах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать