Рынок акций падает шестой день

Торги на российском рынке акций открылись снижением котировок. Впервые с конца января индекс РТС опустился ниже отметки 1900 пунктов, дешевеют "голубые фишки".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Торги на российском рынке акций открылись снижением котировок.

Индекс РТС к 12:00 МСК потерял 1,94%, упав до отметки 1891,33 пункта, а индекс ММВБ – 1,3% до 1456,16 пункта. "Голубые фишки" дешевеют – акции "Газпрома" на ММВБ упали на 1%, "Лукойла" – на 2,3%, ВТБ – на 0,7%, Сбербанка – на 3,4%. Впрочем, теряют в цене не все: акции "Норникеля" подорожали на 2,9%.

Впервые с конца января, отмечает аналитик Банка Москвы Владимир Веденеев, индекс РТС опустился ниже отметки 1900 пунктов.

Фондовый рынок в затяжном пике, он падает шестой день подряд. Котировки российских акций снижаются на фоне негативного закрытия бирж в США и торгов в Азии: индекс Dow Jones снизился на 2,1%, NASDAQ – на 2,4%, японский Nikkei потерял на 11.33 МСК 1,5%, а Shanghai Composite – 1,8%. Американские индексы упали после публикации негативного прогноза МВФ по рынку жилья, а азиатские снижаются на негативных корпоративных прогнозах, отмечают аналитики "Капитала". По их мнению, оказать поддержку рынку могут растущие котировки нефти – фьючерсы на WTI выросли по данным на 11.33 МСК на 0,1% до $124,9/баррель.

К внешним негативным факторам в последние дни добавились внутренние события, которые также не вселяют оптимизма инвесторам – в частности, неоднократная критика Владимиром Путиным компании "Мечел" и ее руководства.

В нынешних условиях не лишена смысла переориентация инвесторов на акции компаний, пользующихся господдержкой, отмечает аналитик "Ренессанс капитала"

Томас Манди. А восстановление цен на нефть является дополнительным аргументом в пользу покупки акций "Роснефти". Еще один привлекательный объект для инвестиций, по мнению "Ренессанса", – бумаги "Газпрома".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more