Рынок акций падает шестой день

Торги на российском рынке акций открылись снижением котировок. Впервые с конца января индекс РТС опустился ниже отметки 1900 пунктов, дешевеют "голубые фишки".
М.Стулов

Торги на российском рынке акций открылись снижением котировок.

Индекс РТС к 12:00 МСК потерял 1,94%, упав до отметки 1891,33 пункта, а индекс ММВБ – 1,3% до 1456,16 пункта. "Голубые фишки" дешевеют – акции "Газпрома" на ММВБ упали на 1%, "Лукойла" – на 2,3%, ВТБ – на 0,7%, Сбербанка – на 3,4%. Впрочем, теряют в цене не все: акции "Норникеля" подорожали на 2,9%.

Впервые с конца января, отмечает аналитик Банка Москвы Владимир Веденеев, индекс РТС опустился ниже отметки 1900 пунктов.

Фондовый рынок в затяжном пике, он падает шестой день подряд. Котировки российских акций снижаются на фоне негативного закрытия бирж в США и торгов в Азии: индекс Dow Jones снизился на 2,1%, NASDAQ – на 2,4%, японский Nikkei потерял на 11.33 МСК 1,5%, а Shanghai Composite – 1,8%. Американские индексы упали после публикации негативного прогноза МВФ по рынку жилья, а азиатские снижаются на негативных корпоративных прогнозах, отмечают аналитики "Капитала". По их мнению, оказать поддержку рынку могут растущие котировки нефти – фьючерсы на WTI выросли по данным на 11.33 МСК на 0,1% до $124,9/баррель.

К внешним негативным факторам в последние дни добавились внутренние события, которые также не вселяют оптимизма инвесторам – в частности, неоднократная критика Владимиром Путиным компании "Мечел" и ее руководства.

В нынешних условиях не лишена смысла переориентация инвесторов на акции компаний, пользующихся господдержкой, отмечает аналитик "Ренессанс капитала"

Томас Манди. А восстановление цен на нефть является дополнительным аргументом в пользу покупки акций "Роснефти". Еще один привлекательный объект для инвестиций, по мнению "Ренессанса", – бумаги "Газпрома".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать