Бесплатный
Кирилл Корюкин

Toyota продаст меньше, чем ожидала

Toyota продаст в этом году на 350 000 меньше машин, чем по предыдущему прогнозу, прежде всего из-за снижения спроса в США. Но и с уменьшенными продажами Toyota обойдет по продажам General Motors, главного конкурента.
М.Стулов

Toyota продаст в этом году 9,5 млн машин – на 350 000 меньше, чем по предыдущему прогнозу, прежде всего из-за снижения спроса в США, сообщает FT.

Рост продаж по итогам года составит не 5%, как предполагалось, а на 1,5%. На США придется половина из этих 350 000 машин, на сокращение продаж прогнозируется также в Европе и Японии. Но и с уменьшенными продажами Toyota обойдет по продажам General Motors, главного конкурента.

Производство машин марки Toyota снизится на 1% – наиболее значительное падение за семь лет, но будет выпущено больше грузовиков Hino и малолитражек Daihatsu.

Благодаря росту цен на нефть увеличился спрос и на другие малогабаритные машины Toyota, такие как хэтчбэк Yaris и седан Corolla, а также Prius и другие гибриды.

Аналитики ожидают, что в начале августа Toyota объявит о снижении прибыли в I квартале на 40%. Сама компания ожидает снижения за год, который заканчивается в марте, на 27%.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать