Бесплатный
Кирилл Корюкин

Dell готовит свою альтернативу iPod

Dell уже осенью может начать продавать свой новый гаджет, призванный стать альтернативой iPod от Apple. Его главным преимуществом должно стать то, что музыку и видео можно будет загружать из разных источников, а не только из iTunes, как у Apple.
С.Портер

Dell уже осенью может начать продавать свой новый гаджет, который призван стать альтернативой iPod от Apple, сообщает WSJ. Его главным преимуществом должно стать то, что музыку (а также видео) можно будет загружать из разных источников, а не только из iTunes, как у Apple.

Для этого Dell заключит лицензионные соглашения сразу с несколькими поставщиками произведений. Частью проекта станет и новая услуга компании Best of Web, дающая доступ к таким музыкальным ресурсам как Pandora и Rhapsody.

Вместе с проигрывателем, который должен стоить менее $100, Dell собирается продавать программное обеспечение, позволяющее организовать личную аудио- и видеотеку. Для этого устройство будет оснащено экраном и мини-клавиатурой, которая обеспечит Wi-Fi-связь с источниками контента через службу подписки Dell. Предполагается прослушивание и просмотр контента и на других устройствах типа ПК, для чего софт будет устанавливаться на компьютерах и других гаджетах Dell.

Компания рассчитывает, что все это поможет потеснить Apple, которая, по данным NPD Group, контролирует 71% американского рынка плейеров (у SanDisk – 11%, у Microsoft с ее плейером Zune – 4%).

Попытка Dell запустить линию Mр3-проигрывателей в 2003 г. оказалась неудачной. Они плохо продавались и в 2006 г. производство было прекращено.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more